Учет основных средств на балансе по доверительному управление

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Учет основных средств на балансе по доверительному управление

В ТОО в доверительное управление переданы основные средства ,а именно Благоустройство площади в городе и идет расшифровка ,в том,числе: брусчатка,газоны,трубы полиэтиленовые,насос,урны,скульптура.фонтан,цветочные вазоны,опора эл.передач,эл.счетчики,фасонина и запорная арматура,эл.кабель,,статуи. Бухгалтер оприходовала на баланс каждый объект по отдельности ,при этом эл.кабель,фасонину,запорную арматура отнесла на прочие материалы.
    Правильно,ли поступила бухгалтер оприходовав каждый объект основных средств по отдельности . Должны ли зарегистрировать данные основные средства ,переданные в доверительное управление в органах юстиции ,если они не являются объектами ,относящихся к зданию,сооружениям,земле.

Ответ:

Прочитайте в вашей учетной политике предприятия как  вы прописали в разделе «учет основных средств» момент определения первоначальной стоимости основных средств.
Благоустройство относится к основным средствам, группа «сооружения». Оприходовать надо было как один объект основных средств по общей стоимости, которая амортизировалась бы.  Заводите инвентарную карточку...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку