Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Выбытие основных средств в связи с реализацией

АО занимается ремонтом подвижного состава (пассажисрких вагонов) и действует по общеустановленному налоговому режиму.В декабре 2011г.АО реализовало объект недвижимости,не участвующее в процессе производства,т.е.нефункционериующее здание детского сада.В декларации по КПН за 2011г.доход от выбытия здания   отражен в прочих доходах в строке 100.00.027, а расходы по выбытию отражены в строке 100.00.057 другие вычеты,т.к.здание д/сада в налоговом учете  как фиксированный актив не числился. АО в налоговый учет включает те ОС,которые непосредственно связано с процессом производства,т.е с ремонтом пасс.вагонов.
    Правильно ли действия бухгалтера по  отражению операций в налоговом учете ( в декларации по КПН),связанные с реализацией ОС (здания д/с).

Ответ:

    Согласно ст. 116 Налогового кодекса к фиксированным активам относятся:
    1) основные средства, инвестиции в недвижимость, нематериальные и биологические активы, учтенные при поступлении в бухгалтерском учете налогоплательщика в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес