Имеет ли право ТОО не имея лицензии на строительство осуществлять капитальный ремонт своими силами

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Имеет ли право ТОО не имея лицензии на строительство осуществлять капитальный ремонт своими силами

ТОО основная деятельность торговля приобрело здание. И своими силами начало ремонтировать здание. Утеплять все стены снаружи, заново штукатурить, пробивать новые проемы для окон, дверей, полностью заменило кровлю, внутри была черновая отделка ТОО полностью сделало внутренний ремонт. Так же ранее не было предусмотрено отопление здания. Своими силами были проведены все необходимые сантехнические работы, установлен отопительный котел, проведены батареи, так же была построена пристройка. При этом в штате нет специального отдела, занимающегося строительством, ремонтом занимались разнорабочие ТОО.
При этом ремонт еще осуществляется и закончится только в марте 2012 года. К чему относятся данные работы: к текущему или капитальному ремонту?
Если это капитальный ремонт, то как все понесенные расходы отнести на балансовую стоимость здания. В какой момент увеличивать стоимость здания, когда полностью завершится ремонт?
Имеет ли право ТОО не имея лицензии на строительство осуществлять капитальный ремонт своими силами. Можно ли по приобретенным на ремонт материалам брать НДС в зачет в том периоде, в котором они были приобретены, хотя для ремонта они будут использоваться позже?

Ответ:
1. Если ремонт осуществляется хозяйственным способом, то есть своими силами, то лицензия на данный вид работ не требуется.
Исходя из описания проведенных работ по ремонту, данный ремонт можно квалифицировать как капитальный ремонт, так как произведена пристройка, проведены сантехнические работы, новые отопительное оборудование То есть, данные капитальные вложения увеличивают срок ...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку