Затраты по объекту основных средств, незавершенное строительство

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Затраты по объекту основных средств, незавершенное строительство

В 2007г. началось строительство комплекса,состоящее из 3 объектов.В ноябре 2009г.,на основании акта рабочей комиссии был введен в действие один из объектов данного комплекса в сумме 270 000,0 тыс.тенге ,провели регистрацию данного объекта в ЦОНе,поставили на баланс предприятия,начислили налог на имущество.От деятельности данного объекта предприятие получало доход.После ввода в действие данного объекта ,у нас остались затраты на сч.2931 по данному объекту в сумме 30 000,0 тыс.тенге.После ноября 2009г.по 2010г.продолжались строительные работы по данному объекту,все затраты капитализировались на сч.2931 и в 2010г.мы все затраты,включая благоустройство по данному объекту, в сумме 160 000,0 тыс.тенге относим ,согласно ст.122 п.3 ,на увеличение стоимости данного объекта.  
Правомерны ли наши действия?

Ответ:
Отнесение затрат по объекту основных средств, введенному в эксплуатацию, производится на основании положений учетной политики и МСФО (IAS) 16 «Основные средства».
До тех пор, пока объект не введен в эксплуатацию, затраты по его строительству, освоению и пр. капитализируются на счетах незавершенного производства. Когда объект основных средств водится в эксплуатацию, капитализация...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Учёт. Касса