Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Амортизация основных средств

Предприятие приобрело 2 видеокамеры на карьер (где добывается уголь), 2 видеокамеры на Тупик (где уголь отгружают на вагоны). Можно ли амортизацию этих камер относить на вычеты  - двух камер на производство, двух камер на расходы по реализации. Или вообще все расходы по видеокамерам нельзя относить на вычеты.
Для установки этих 4 видеокамер была также приобретена 4-х канальная плата и мультикабель. Цена этих материалов почти такая же как и всех четырех камер. Как принять к учету эти материалы 1) на удорожание камер? но только стоимость материалов придется разделить на 4 камеры в равных пропорциях, т.к. точно нельзя определить сколько ушло мультикабеля на каждую камеру.  

Ответ:  Согласно Международному стандарту финансовой отчетности (IAS) 16 «Основные средства» основные средства – это материальные активы, которые: 1) предназначаются для использования в производстве или поставке товаров или услуг, для сдачи в аренду другим лицам или для административных целей, и 2) как ожидается, будут использованы в течение более одного периода. Себестоимость объекта...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку