Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Учет кассовых операций

Предприятие занимается розничной торговлей, через определенное время, данное предприятие открывает второй вид деятельности фитнес-центр, приобрели 2 кассовый аппарат, пр чем 1 кассовый аппарат перенесли в фитнес центр в магазине установили новый.
сейчас у бухгалтера 2 книги учета наличных денег на каждый аппарат отдельно.
Каким образом вести учет кассовых операций? у бухгалтера могут быть две кассовые книги? бухгалтер завела в программе 1С8, вторую кассу помимо основной назвала ее фитнес центр, при оприходовании денег и выборе кассы порядковый номер идет по попрядку не отбирая отдельно на 2 кассы, т.е. когда бухгалтер распечатывает кассовую книгу отдельно по каждой кассе организации виден нарушенный порядок нумерации. например, если 1 января была продажа в магазине под №1, то 02 января была реализация абонемента в фитнесцентре под №2 и т. д. разъясните мои действия в данном случае. какие требования должны быть к кассиру в данном случае. все платежи поступают к 1 бухгалтеру.и учет ведется с одного рабочего кабинета. какие требования должны соблюдаться при организации 2 кассы.

Ответ:

Разделом 4.4 Правил ведения бухгалтерского учета установлены требования к ведению кассовой книги и хранению денег в организации независимо от количества установленных ККМ.
Для осуществления расчетов наличными деньгами субъекты ведут кассовую книгу, которая нумеруется, прошивается и скрепляется печатью. Индивидуальными предпринимателями скрепление печатью производится при ее наличии....
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку