Какими налогами облагаются выплаты членам наблюдательного совета товарищества с ограниченной ответственностью?

306

ТОО создает наблюдательный совет. Физические лица, назначенные члены наблюдательного совета выполняют свои обязанности за вознаграждение, но не являются работниками ТОО. В их обязанности не входит принятие решений и руководство ТОО. Они только дают заключения для учредителей о полноте и правомерности сведений и отчетов, предоставляемых для них директором и иными руководителями подразделений компании, а также целесообразности тех или иных их действий, т.к. учредители не имеют временных ресурсов для анализа данной информации. Какими налогами должны облагаться вознаграждения для членов наблюдательного совета в случае: 1) если они являются резидентами РК; 2) если они являются нерезидентами РК?




Ответ:

Пунктом 2 статьи 37 Гражданского кодекса установлено, что виды, порядок назначения или избрания органов юридического лица и их полномочия определяются законодательными актами и учредительными документами. 

Согласно Закону О ТОО:

Статья 57. Наблюдательный совет товарищества с ограниченной ответственностью

1. Для осуществления контроля за деятельностью...

Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Видео материал: