Дата ввоза товара на территорию РК для исчисления НДС по импорту будет по СНТ или по талону о прохождении границы?

741

СНТ выписана 28.03.2 1 г. 01 апреля т.г., компания по перевозке груза сообщила о поступлении груза, на тот момент в ИС ЭСФ статус выписанной СНТ был  «доставлен», после мы запросили сканкопию талона о прохождении госконтроля, где дата пересечения госграницы проставлена 29.03.21 г. Далее мы направили информацию на WhatsApp: +7 701 707 1411 для подтверждения СНТ на импорт, после нашего обращения СНТ подтвержден датой 31.03.21г. Вопрос: Какой будет дата ввоза товаров на территорию РК для исчисления НДС на импорт 31.03.21г. - по СНТ или 29.03.21г. по талону?




Ответ:

В соответствии с пунктом 2 статьи 442 Налогового кодекса датой ввоза товаров на территорию Республики Казахстан является:

при перевозке товаров в международном автомобильном сообщении - дата пересечения государственной границы Республики Казахстан.

При этом дата пересечения государственной границы Республики Казахстан определяется на основании талона о прохождении...

Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Видео материал: