Имеет ли право сотрудник-нерезидент на вычет в размере 1 МЗП по ОПВ и ВОСМС при расчете ИПН за нерезидента при расчете заработной платы?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Имеет ли право сотрудник-нерезидент на вычет в размере 1 МЗП по ОПВ и ВОСМС при расчете ИПН за нерезидента при расчете заработной платы?

В ИП работает нерезидент из России по трудовому договору, ВНЖ нет, хотелось бы уточнить следующий вопрос: Имеем ли мы право предоставлять вычет в размере 1 МЗП, ОПВ и ВОСМС при расчете ИПН за нерезидента при расчете заработной платы нашему сотруднику-нерезиденту? Влияет ли здесь срок пребывания сотрудника-нерезидента на территории РК менее либо более 183 дней (т.е. до истечения 183 дней не применяется вычет, после истечения применяется)?




Ответ:

Согласно пп. 1 п. 1 и п. 2 ст. 217 НК РК резидентом РК в целях НК РК признается физическое лицо: постоянно пребывающее в РК; непостоянно пребывающее в РК, но центр жизненных интересов которого находится в РК.

Если иное не установлено пунктом 2-1 настоящей статьи, физическое лицо признается постоянно пребывающим в РК для текущего налогового периода, если оно находится ...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку