Считается ли нарушением, что работников при пятидневке считают по методу "оклад по дням" и работников при сменном графике «оклад от обратного по часам"?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Считается ли нарушением, что работников при пятидневке считают по методу "оклад по дням" и работников при сменном графике «оклад от обратного по часам"?

В компании установлен сменный график работы, метод расчета от обратного. С 01.01.2021 всех работников переводят на метод расчета " оклад по дням", при этом работников на сменном графике оставляют на методе "оклад от обратного по часам". Считается ли нарушением то, что работников при пятидневке считают по методу "оклад по дням" и работников при сменном графике "оклад от обратного по часам". Нужно ли работников при сменном графике переводить на метод расчета "оклад по часам"?




Ответ:

Согласно подпункту 20 пункта 1 статьи 1 Трудового кодекса РК:
Оплата труда - система отношений, связанных с обеспечением работодателем обязательной выплаты работнику вознаграждения за его труд в соответствии с настоящим Кодексом и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, а также соглашениями, трудовым, коллективным договорами и актами работодателя.
По подпункту...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку