Если вознаграждение начисляется ежедневно, можно ли один раз в месяц в 1С делать проводки по начисленному вознаграждению?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Если вознаграждение начисляется ежедневно, можно ли один раз в месяц в 1С делать проводки по начисленному вознаграждению?

ТОО, ОУР, плательщик НДС, открыли вклад в банке. По условиям договора размещали денежные средства ежедневно. Соответственно, каждый день - новый договор и каждый день начислялись вознаграждения. Подскажите, пожалуйста, можно ли один раз в месяц в 1С делать проводки по начисленному вознаграждению и исчисленному КПН или все-таки ежедневно? Перечисление/возврат вклада в 1С проводилось согласно выписке банка ежедневно.




Ответ:

В соответствии с пунктом 1 статьи 7 Закона РК «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» бухгалтерские записи производятся на основании первичных документов. В данном случае первичным документом является выписка банка.


ВЫВОД:

Так как по выписке банка перечисление вклада, возврат денежных средств, начисление КПН у источника выплаты отражаются...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес