Какие налоги удерживаются с дохода работника-иностранца, являющегося резидентом страны - участницы ЕАЭС, не имеющего вида на жительство?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Какие налоги удерживаются с дохода работника-иностранца, являющегося резидентом страны - участницы ЕАЭС, не имеющего вида на жительство?

ТОО на общеустановленном режиме, плательщик НДС. Необходимо принять по трудовому договору лиц - граждан РФ без вида на жительство. Как оформить, где и как получать ИИН? Нужна ли рабочая виза, какие налоги за них оплачивать, какие формы отчета сдавать? Какие документы от них требовать? И важно - как рассчитывать заработную плату (курсовая разница) - какой валютой рассчитываться?




Ответ:

Согласно п. 4 ст. 1 Закона РК «О миграции населения» трудовая миграция – временное перемещение физических лиц из других государств в Республику Казахстан и из Республики Казахстан, а также внутри государства для осуществления трудовой деятельности. 

Иммигрант – иностранец или лицо без гражданства, прибывшее в Республику Казахстан для временного или постоянного проживания. ...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку