Как по бухучету сделать оформление проведения торгов невыкупленного имущества в ломбарде?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Как по бухучету сделать оформление проведения торгов невыкупленного имущества в ломбарде?

Ломбарды с 2020 года работают по-новому. Прошли регистрацию, приравняли к МФО. Невыкупленное имущество должны реализовывать через торги или аукцион? Если реализация через торги, то надо ли выписывать электронный счет-фактуру через «Виртуальный склад». Почему многие специалисты отвечают, что при реализации через торги задействован счет 1330 по дебету, - зачем? И самый важный вопрос: как оформить эти торги на бумаге и через программу правильно, если это не недвижимость? И как они влияют на налоговый учет: при их проведении вся сумма выданного кредита плюс проценты должны, по идее, признаваться расходами ломбарда, а полученная сумма после проведения торгов -  это доход от реализации? Если все на забалансовых счетах, то как правильно провести торги в учете?




Ответ:

Нормативная база. Налоговый Кодекс РК, Постановление Правительства Республики Казахстан от 8 июля 2014 года № 777  «Об утверждении Правил проведения торгов по продаже имущества (активов)

Должника».

В соответствии с Приказом « О внесении изменений и дополнений в приказ Первого заместителя Премьер-Министра РК – Министра финансов РК 23 апреля 2019...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку