ТОО (ОУР, плательщик НДС) приобрело легковой автомобиль у физического лица и реализовало его физическому лицу.Как выписать ЭСФ и определить облагаемый оборот по НДС?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

ТОО (ОУР, плательщик НДС) приобрело легковой автомобиль у физического лица и реализовало его физическому лицу.Как выписать ЭСФ и определить облагаемый оборот по НДС?

ТОО, на общеустановленном, плательщик НДС, приобрело легковой автомобиль 3000 000 тенге и продает его физическому лицу 2 000 000 тенге. Мы выставили ЭСФ физ. лицу на оборот 1785714,28 +НДС 12% 214285 и прогнали через виртуальный склад. Прошу помочь с алгоритмом. Недопонимаю механизм. Согласно ст. 381 НК РК пункт а - при реализации физ. лицу автомобилей, приобретенных юр. лицом у физ. лиц, как положительная разница между стоимостью реализации и стоимостью приобретения автомобилей согласно этой статье оборот не должен ложиться в 300, ..но мы ее выставили и ЭСФ и прогнали через виртуальный склад. Получается, по уведке НК будет разница между ЭСФ и 300?




Ответ:

Размер оборота по реализации по НДС определяется при реализации физическому лицу автомобилей, приобретенных юридическим лицом у физических лиц, как положительная разница между стоимостью реализации и стоимостью приобретения автомобилей.

В соответствии с пп. 2) п. 1 ст. 412 НК РК, при совершении оборота по реализации товаров, работ, услуг обязаны выписать счет-фактуру...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку