Можно матпомощь по случаю праздника бывшим работникам взять на вычеты при расчете КПН?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Можно матпомощь по случаю праздника бывшим работникам взять на вычеты при расчете КПН?

Компания АО, занимается реализацией ювелирных изделий. Существует компания на рынке давно и имеет огромный штат сотрудников, в том числе списки сотрудников, вышедших на пенсию. Периодически компания оказывает материальную помощь приуроченную к праздничным датам, таким как 9 мая и т.д. На данный момент компания в честь 1 октября - Международный день пожилых людей 2020, решила оказать материальную помощь в виде выплаты денежных средств своим бывшим сотрудникам по всем филиалам РК, вышедшим на пенсию. Есть приказ компании и больше ничего нет, при этом компания хочет взять данную матпомощь на вычеты при расчете КПН. Какие необходимо собрать документы, данные, чтобы оказать материальную (благотворительную, финансовую) помощь бывшим сотрудникам, пенсионерам, чтобы в дальнейшем применить их на вычеты при расчетах КПН (ФНО 100.00) и какими налогами облагаются данные выплаты?




Ответ:

Материальная помощь бывшим работниками (пенсионерам)

На основании статьи 321 Налогового кодекса, в годовой доход физического лица включаются все виды его доходов, в том числе доход в виде безвозмездно полученного имущества.

Согласно пункту 1 статьи 320 Налогового кодекса, доходы налогоплательщика, за исключением доходов, указанных в пункте 2 настоящей ...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку