Можно ли принять расходы по приобретению авиабилета для сотрудника на вычеты Компании?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Можно ли принять расходы по приобретению авиабилета для сотрудника на вычеты Компании?

Наш сотрудник, был командирован в г. Москву с 01.07.2020г.-03.07.2020г., ввиду введения ограничительных мер из-за распространения коронавируса Covid-19 и введения карантина в РК, были отменены авиасообщения из РФ в РК и у работника отсутствовала возможность вернуться в г. Алматы. Срок командировки закончился, с 4 июля 2020г. он работал удаленно из г.Москва. На данный момент в октябре возобновились авиасообщения с РФ и компанией был приобретен билет в г.Алматы из г. Москвы для возвращение сотрудника в РК. Можем ли мы принять расходы по приобретению авиабилета на вычеты Компании, будут ли они являться косвенным доходом сотрудника? Какими документами необходимо оформить эти расходы для отнесения на вычеты, учитывая, что сотрудник возвращается не из командировки? Нужно ли оформлять приказ или доп. соглашение к трудовому договору о том, что сотрудник с 4.07.20г. по 02.10.20г. работал удаленно в г. Москве, в связи с возникшими форс-мажорными обстоятельствами?




Ответ:

Для того, чтобы расходы по проезду отнести на вычеты, надо издать приказ и заключить доп. соглашение к трудовому договору о переводе работника на период нахождения работника в Москве на дистанционную работу.

Согласно ст.138 Трудового кодекса, дистанционная работа, является особой формой осуществления трудового процесса вне места расположения работодателя с применением...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку