Как рассчитать удержание на алименты по нескольким исполнительным листам?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Как рассчитать удержание на алименты по нескольким исполнительным листам?

По законодательству РК из ЗП работника не может быть удержано более 50%. Алименты на содержание несовершеннолетних детей удерживаются в следующем размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. У сотрудника 4 ребенка - от первой жены двое детей, от второй жены - двое детей. У нас на исполнении имеется три исполнительных листа по взысканию алиментов, согласно которым подлежит удержанию: 1. На одного ребенка - 1/4 (25%). 2. На другого ребенка - 1/6 (16,6%) - от второй жены двое детей. 3. На двоих детей 1/33 (33%) - от первой жены двое детей. Итого по данному сотруднику выходит удержание более 50% от заработной платы и иных доходов. Подскажите, пожалуйста, как могу удерживать данные суммы по исполнительным листам, не нарушая правила и законы?




Ответ:

Согласно статье 94 Закона Республики Казахстан от 2 апреля 2010 года «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» размер удержаний исчисляется с суммы заработной платы (дохода) должника, причитающейся ему к получению.

В соответствии со статьей 95 Закона при обращении взыскания на заработную плату или иные виды дохода должника по одному ...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку