В какой строке ФНО 300 отражаются счета-фактуры без НДС?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В какой строке ФНО 300 отражаются счета-фактуры без НДС?

Какие риски несет компания, если в приложении 300.08 к Декларации по НДС будут отражены только полученные счета-фактуры, выписанные с НДС, а ЭСФ по услугам и ТМЦ, приобретенным без НДС, - в строке 300.00.015 формы 300.00?
В правилах составления Декларации по НДС сказано, что в приложении по форме 300.08 указываются только счета-фактуры, которые были получены с НДС, а полученные счета-фактуры, выписанные без НДС, показываем в самой декларации по строке 300.00.0015. Вопрос: если неплательщики НДС выставляют электронный счет-фактуру, должна ли компания подвязывать этот ЭСФ и отражать в форме 300.08 или делать, как раньше, - оприходовать, не подвязывая ЭСФ, и показывать в форме 300.00.015?




Ответ:

В соответствии с частью первой пункта 49 Правил форма 300.08 предназначена для отражения в соответствии с подпунктом 2) пункта 2 статьи 424 Налогового кодекса сведений о полученных на бумажном носителе счетах-фактурах (документов на выпуск товаров из государственного материального резерва) по товарам, работам, услугам, приобретенным на территории Республики Казахстан. ...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку