Что делать с сотрудником, сменившим гражданство, но продолжающим работать?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Что делать с сотрудником, сменившим гражданство, но продолжающим работать?

В штате АО (ОУР, плательщик НДС) до 21 апреля 2020 числился работник гражданин РК, с которым заключен трудовой договор, с 21 апреля 2020 данный работник сменил гражданство и переехал в Россию, при этом трудовой договор с ним не расторгался. 1. С какого периода и какое налогообложение, и отчисления должны быть при начислении заработной платы данному сотруднику после смены гражданства, учитывая, что он работает удаленно и физически находится в РФ? 2. Какие документы должен предоставить данный сотрудник для расчета налогообложения и отчислений? 3. Какие изменения должны быть внесены в трудовой договор с данным работником с даты смены гражданства?




Ответ:

В соответствии с пп. 43) п. 1 ст. 1 Трудового кодекса, работник – физическое лицо, состоящее в трудовых отношениях с работодателем и непосредственно выполняющее работу по трудовому договору.

Если ТОО работника-иностранца принимает на работу, то с данным лицом заключается трудовой договор как с дистанционным работником. В договоре обязательно следует указать, что...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку