Как введение нового МРП с апреля влияет на применение стандартных вычетов для инвалидов и облагаемый доход работника – в размере 90 процентов?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Как введение нового МРП с апреля влияет на применение стандартных вычетов для инвалидов и облагаемый доход работника – в размере 90 процентов?

В связи с введением с 01.04.2020 г. новой ставки МРП, прошу вас дать разъяснение. При применении стандартных вычетов статья 346: в размере 882 МРП для инвалидов и т.д., с апреля использовать новый МРП? А при корректировках 90 % используем МРП на 01.01.2020 г. для установления предела: 49) облагаемый доход работника – в размере 90 процентов от суммы такого дохода, определенного без учета корректировки, предусмотренной настоящим подпунктом. Положение настоящего подпункта применяется к доходу работника, не превышающему 25-кратный размер месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года?




Ответ:

Согласно пп. 49 п. 1 статьи 341 НК : для Корректировки облагаемого оборота на 90 % при исчислении ИПН , когда сумма начисленной заработной платы менее 25 
МРП, применяется месячный расчетный показатель, установленный законом о республиканском бюджете и действующий на 1 января соответствующего 
финансового года = 25 *2651 = 66 275 тенге. Ничего не изменилось...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес