Нужно ли выписывать сопроводительные накладные с 01 апреля 2020 года при реализации алкоголя физическим лицам в розницу в ресторанах и кафе?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Нужно ли выписывать сопроводительные накладные с 01 апреля 2020 года при реализации алкоголя физическим лицам в розницу в ресторанах и кафе?

Мы являемся представителями общественного питания (ТОО), ресторан. Имеется лицензия на продажу алкогольной и табачной продукции. Если гости покупают спиртное в нашем баре, то делаем реализацию алкогольной продукции физическим лицам, выписываем эл. счет-фактуру через ИС ЭСФ, бывает реализация порционно. Нужно ли выписывать сопроводительные накладные с 01 апреля 2020 года при реализации алкоголя физическим лицам в розницу в ресторанах и кафе?




Ответ:

В соответствии с Правилами оформления сопроводительных накладных на товары и их документооборот (далее - Правила), утвержденными приказом Первого заместителя Премьер-Министра РК - Министра финансов РК от 26 декабря 2019 года № 1424 сопроводительная накладная подлежит оформлению:

1) при перемещении, реализации и (или) отгрузке товаров по территории Республики Казахстан;...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку