Может ли компания отнести уплаченный НДС за нерезидента в зачет при отсутствии оригиналов документов и отнести на вычеты по КПН?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Может ли компания отнести уплаченный НДС за нерезидента в зачет при отсутствии оригиналов документов и отнести на вычеты по КПН?

У нашей компании (ТОО-резидент РК) отсутствуют оригиналы документов (акт, счет-фактура) за информационные услуги от поставщика-нерезидента (Россия) от 31.12.2019. Есть только скан-копии, которые были отражены в бух. и налоговом учете, и по ним был начислен и уплачен (31.12.2019) НДС за нерезидента. Может ли компания отнести данный уплаченный НДС за нерезидента в зачет, при условии отсутствия оригиналов документов и отнесении этих расходов к расходам, не идущим на вычеты по КПН (из-за отсутствия оригиналов документов)?




Ответ:

Согласно пп.3) пп. 1 ст. 400 НК, суммой налога на добавленную стоимость, относимого в зачет получателем товаров, работ, услуг, являющимся плательщиком налога на добавленную стоимость в соответствии с подпунктом 1) пункта 1 статьи 367 настоящего Кодекса, признается сумма налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате за полученные товары, работы и услуги, если они...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку