Как сделать возврат товара через ККМ с ФПД?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Как сделать возврат товара через ККМ с ФПД?

Кассир провел сумму через ККМ, выдал клиенту товарный чек с фискальным чеком, т.к он выходит вместе. До сегодняшнего дня у нас товарный чек выходил отдельно, фискальный чек пробивали отдельно. Теперь данный клиент решил сделать возврат товара, приносит чек и товар. До этого просто ему возвращали сумму за товар и по фискальному аппарату возврат суммы не делали, в конце дня его просто урегулировали. Теперь как быть, какие документы кассир должен прилагать к возврату товарного чека, так как он уже отразился в ОФД, клиент каждый раз будет писать заявление на возврат денег даже если маленькая сумма проходит через кассу, и как это все будет отражаться в ОФД. Еще если клиент провел его безналичным путем отмена операции или возврат не возможен через кассу ККМ. Что тогда делать? 2. Если товарный чек выходит сразу с фискальным чеком на них нужно отправлять ЭСФ или не нужно?




Ответ:

В соответствии с Правилами применения ККМ операции аннулирования ошибочно введенной суммы или возврат денежного расчета производятся в соответствии с техническими требованиями изготовителя модели контрольно-кассовой машины при наличии:

– оригинала контрольного чека контрольно-кассовой машины без функций фиксации и (или) передачи данных и произведенной записи в...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку