Должен ли ИП пенсионер, приостановивший деятельность, платить ОСМС?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Должен ли ИП пенсионер, приостановивший деятельность, платить ОСМС?

Индивидуальный предприниматель, работающий по упрощенному режиму, приостановил свою деятельность в связи с отсутствием деятельности сроком на 5 лет до 31 июля 2021г. Сам ИП является пенсионером. Согласно изменениям в налоговом законодательстве для индивидуальных предпринимателей и лиц, занимающихся частной практикой, которые приостановили деятельность и сдачу налоговой отчетности с 1.01.2020г., появляется обязательство по оплате социального медицинского страхования в размере 5% от минимальной заработной платы - 2 125 тенге. 1.Распространяется это изменение на ИП, пенсионера, и должен ли он оплачивать обязательное социальное медицинское страхование?




Ответ:

Согласно закону об ОСМС, взносы индивидуальных предпринимателей, лиц, занимающихся частной практикой, с 1 января 2020 года устанавливаются в размере 5 процентов от объекта исчисления взносов.

Объектом исчисления взносов индивидуальных предпринимателей, лиц, занимающихся частной практикой, является 1,4-кратный минимальный размер заработной платы, установленный на соответствующий...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку