Возникает ли у Компании обязательство по уплате КПН за нерезидента в рамках инвест-контракта, с уменьшением КПН на 100%?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Возникает ли у Компании обязательство по уплате КПН за нерезидента в рамках инвест-контракта, с уменьшением КПН на 100%?

ТОО на ОУР, плательщик НДС, реализует инвестиционный приоритетный проект в рамках инвестиционного контракта и других видов деятельности не имеет. По условиям инвест-контракта Компании предоставлены преференции по налогам, в том числе уменьшение суммы исчисленного КПН на 100%. В ходе реализации проекта Компания привлекала нерезидентов РК - физических и юридических лиц - для получения маркетинговых и консультационных услуг, услуг международной перевозки. Также Компания принимала участие в международной конференции, организованной в стране дальнего зарубежья. По всем международным услугам была произведена предоплата. На услуги международной перевозки были получены акты выполненных работ с приложением ж/д накладных и CMR, по остальным выплаченным авансам отсутствуют акты выполненных работ и инвойсы, но есть отчеты физлиц-нерезидентов о проделанной работе и по проведенным исследованиям.
Возникает ли у Компании обязательство по уплате КПН за нерезидента в рамках инвест-контракта с выплаченных авансов, на которые отсутствуют акты выполненных работ и инвойсы?




Ответ:

По п. 1 ст. 647 НК. Порядок и сроки перечисления корпоративного подоходного налога у источника выплаты

1. Корпоративный подоходный налог у источника выплаты, удерживаемый с доходов нерезидента, подлежит перечислению налоговым агентом в бюджет:

1) по начисленным и выплаченным суммам дохода, кроме случая, указанного в подпункте 3) настоящего пункта,...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку