Какими налогами будут облагаться расходы на обучение и стипендия физического лица, не состоящего в штате налогоплательщика?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Какими налогами будут облагаться расходы на обучение и стипендия физического лица, не состоящего в штате налогоплательщика?

ТОО (не образовательная организация) заключило с физическими лицами договор на обучение в Китае, и ежемесячно ТОО оплачивает стипендию в размере 50 000 тенге, а также берет на себя расходы по перелету туда и обратно, студенты по окончании учебы принимают обязательство об обязательной отработке 2-х лет в компании. Какими налогами будет облагаться стипендия (ИПН, ОПВ, СН, СО)? Будет ли взята стипендия на вычет по КПН?




Ответ:

В соответствии с пп. 25) п. 1 ст. 341 НК РК из налогооблагаемого дохода физического лица исключаются расходы, направленные на обучение, произведенные в соответствии с подпунктом 4) пункта 1 статьи 288 НК РК. 

Согласно пп. 4) п. 1 ст. 288 НК РК, налогоплательщик имеет право на уменьшение налогооблагаемого дохода на следующие виды расходов:   ...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку