Можно ли перечислять зарплату в валюте работнику резиденту РК на банковский счёт, который находится за пределами Казахстана?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Можно ли перечислять зарплату в валюте работнику резиденту РК на банковский счёт, который находится за пределами Казахстана?

В компании -резидент, заключили трудовой договор с резидентом РК. Начисление заработной платы производится в тенге. Согласно Трудовому кодексу, выдача зарплаты также в национальной валюте Республики Казахстан, то есть в тенге. Сотрудник пишет заявление на перечисление ему зарплаты на карточный счёт, который находится за пределами Казахстана, а именно в России (рубль). Имеем ли мы право перечислить заработную плату сотруднику на карточку в рублях? Какие дополнительные операции нам нужно провести, и не возникнут ли у нас дополнительные налоговые обязательства? Имеем ли мы право перечислить заработную плату сотруднику на карточку в рублях?




Ответ:

Согласно п. 1 ст. 6 Закона РК «О Валютном регулировании и валютном контроле»,  валютные операции между резидентами на территории Республики Казахстан запрещены, за исключением случаев проведения:

1) операций, одной из сторон которых выступают Национальный Банк Республики Казахстан, Министерство финансов Республики Казахстан, а также загранучреждения ...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку