Надо ли подтверждать, что ИП находится на территории, на которой отсутствуют сети телекоммуникации общего пользования, при обязательной установке ККМ онлайн?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Надо ли подтверждать, что ИП находится на территории, на которой отсутствуют сети телекоммуникации общего пользования, при обязательной установке ККМ онлайн?

Налоговый орган отправил письмо, в котором сообщил, что с 01 октября 2019 г. надо установить ККМ онлайн. Но т.к. ИП находится на территории, на которой отсутствуют сети телекоммуникации общего пользования (согласно списку КГД.гов.кз), мы отказались, сославшись на этот список. Теперь налоговый орган опять направил извещение, в котором потребовал, чтобы мы обратились к оператору Казахтелеком с официальным запросом, дабы подтвердить отсутствие общей сети телекоммуникации.
Обязаны ли мы обращаться в Казахтелеком, чтобы подтвердить отсутствие общей сети телекоммуникаций?




Ответ:

Согласно п. 5 ст. 166 НК РК, обязанность по применению контрольно-кассовых машин с функцией фиксации и (или) передачи данных при денежных расчетах распространяется на налогоплательщиков, осуществляющих оптовую и (или) розничную реализацию бензина (кроме авиационного), дизельного топлива, алкогольной продукции, виды деятельности, установленные уполномоченным органом.

...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку