Выбор расчета себестоимости между FIFO и средневзвешенной. На торговом предприятии (продукты питания оптом и в розницу) никак не придут к консенсусу по вопросу учета себестоимости. Представители техподдержки (украина) настаивают на FIFO. Моя точка зрения - что при очень большом количестве наименований товара и постоянном его движении в рознице и в опте - средневзвешенный учет себестоимости наиболее приемлемый.
Ответ:
Лично для меня , при возможности выбора разумеется, всегда оптимальным является самый "простой" вариант.
Поэтому, не важно автоматизирован учет или ведётся вручную, но более "простым" на мой взгляд является средневзвешенный метод ( в рамках тех объемов, с которыми приходится сталкиваться на практике, хотя , возможно, это дело привычки).
Оперировать...