Что лучше FIFO или средневзвешенный метод при расчете себестоимости товара?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Что лучше FIFO или средневзвешенный метод при расчете себестоимости товара?

Выбор расчета себестоимости между FIFO и средневзвешенной. На торговом предприятии (продукты питания оптом и в розницу) никак не придут к консенсусу по вопросу учета себестоимости. Представители техподдержки (украина) настаивают на FIFO. Моя точка зрения - что при очень большом количестве наименований товара и постоянном его движении в рознице и в опте - средневзвешенный учет себестоимости наиболее приемлемый.




Ответ:

Лично для меня , при возможности выбора разумеется, всегда оптимальным является самый "простой" вариант. 

Поэтому, не важно автоматизирован учет или ведётся вручную, но более  "простым" на мой взгляд является средневзвешенный метод ( в рамках тех объемов, с которыми приходится сталкиваться  на практике, хотя , возможно, это дело привычки). 

Оперировать...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку