Могут ли налогоплательщик НДС перевыставлять счет с увеличением затрат (оплаченные денежные средства) с НДС, и сверху начислять еще 12% НДС?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Могут ли налогоплательщик НДС перевыставлять счет с увеличением затрат (оплаченные денежные средства) с НДС, и сверху начислять еще 12% НДС?

Наши брокеры перевыставляют нам услуги СВХ, при этом они начисляют свою комиссию 10% на всю сумму, с учетом НДС. Например 10000 услуга +1200 НДС, который они взяли в зачет, а нам они перевыставили 11 200*10%=12 320 тенге +НДС 12%=13 798,40 тенге. В договоре сказано, что нам перевыставляются затраты, т.е как они поясняют это сумма потраченных денежных средств, а не расходов отнесенных на себестоимость. Мы берем НДС в зачет 1478,40 тенге, но и они взяли в зачет сумму НДС от СВХ 1 200 тенге. Могут ли налогоплательщик НДС перевыставлять счет с увеличением затрат (оплаченные денежные средства) с НДС, и сверху начислять еще 12% НДС? Есть ли тут нарушение с точки зрения налогового законодательства РК?




Ответ:

 По п. 1 ст. 369 НК облагаемым оборотом является:

1) оборот, совершаемый плательщиком налога на добавленную стоимость по реализации товаров, работ, услуг, за исключением необлагаемого оборота, указанного в  ст. 370 настоящего Кодекса

По п. 2 ст. 372 НК оборот по реализации работ, услуг означает любое выполнение работ или оказание услуг, в том числе безвозмездное,...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку