В связи с тем, что филиал иностранной компании с 01.07.19 г. признан резидентом РК, то необходимо ли ТОО и филиалу подписать допсоглашение к договору, в котором указать расчет в тенге?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В связи с тем, что филиал иностранной компании с 01.07.19 г. признан резидентом РК, то необходимо ли ТОО и филиалу подписать допсоглашение к договору, в котором указать расчет в тенге?

С 1.07.2019 признаются резидентами РК филиалы (представительства) иностранных нефинансовых организаций, которые являются постоянными учреждениями таких иностранных нефинансовых организаций в Республике Казахстан в соответствии с Кодексом Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) (далее - Налоговый кодекс), за исключением филиалов (представительств) иностранных нефинансовых организаций, признаваемых нерезидентами Республики Казахстан в соответствии с пунктом 4 ст. 1 Закона (п. 3 ст. 1 Закона РК "О валютном регулировании") Согласно ст. 6 Закона сделки между резидентами РК должны осуществляться в тенге. В связи с тем, что филиал иностранной компании с 01.07.19 признан резидентом РК, то необходимо ли ТОО и филиалу подписать дополнительное соглашением к договору, в котором указать часовые ставки в тенге?




Ответ:

В соответствии с абзацем 8 пункта 3 статьи 1 Закона, резидентами Республики Казахстан в сфере валютного регулирования и валютного контроля признаются филиалы (представительства) иностранных нефинансовых организаций, которые являются постоянными учреждениями (ПУ) таких иностранных нефинансовых организаций в РК в соответствии с Кодексом РК «О налогах и других обязательных платежах...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку