Отправленный по электронной почте акт выполненных работ (его копия) будет являться подтверждением факта принятия выполненных работ, оказанных услуг?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Отправленный по электронной почте акт выполненных работ (его копия) будет являться подтверждением факта принятия выполненных работ, оказанных услуг?

Клиенты резиденты РК. С ними заключен договор на бухгалтерское обслуживание. В договор вписан адрес электронной почты. Будет ли приравниваться факт отправки акта выполненных работ по электронной почте клиенту без печати, как юридический факт выполнения работ со стороны исполнителя и принятия работ со стороны заказчика, если в течение 3 дней от заказчика не поступило возражений в виде мотивированного отказа от принятия работ, и данный пункт о сроках отправки мотивированного отказа прописан в договоре?




Ответ:

Согласно ст. 7 Закона РК «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» все события и операции в учете отражаются на основании первичных учетных документов, составленных в момент совершения операции. Формы первичных учетных документов утверждены уполномоченным органом.

Первичные документы должны быть составлены в момент совершения операции или события либо непосредственно...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку