Верно ли включать в себестоимость товара расходы по ГТД и дополнительные расходы по СФ и АВР?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Верно ли включать в себестоимость товара расходы по ГТД и дополнительные расходы по СФ и АВР?

Компания покупает товар из Китая, товар приходуется на основании ГТД, где статистическая таможенная и статистические стоимости отличаются. В ГТД мы садим сумму из строки 12 декларации, следовательно, налоги и др. платежи исчисляются от данной суммы. Разница между статистической стоимостью включает в себя хранение/перевозку и прочее, но далее к нам приходят АВР за услуги перевозки, растаможки и т.д. Соответственно, данные документы мы садим как доп. расходы (АВР И СФ), что в свою очередь увеличивает себестоимость товара. Необходимо ли садить доп. расход, если он уже включен в ГТД, или же это услуги, не входящие в декларацию? Себестоимость в этом случае задваивается?




Ответ:

Хочу обратить Ваше внимание, что товары в учете приходуются не по ГТД, а по фактурной стоимости, указанной в документах от поставщика, и на дату перехода права собственности на товар по рыночному курсу обмена валюты, установленному на дату операции.

Причем если за товар Вы произвели предоплату, то себестоимость товара будет исчислена по рыночному курсу обмена валюты,...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку