Почему не закрывается счет 8110, выходит ошибка «На начало месяца существуют остатки по счетам прямых затрат производственного учета»?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Почему не закрывается счет 8110, выходит ошибка «На начало месяца существуют остатки по счетам прямых затрат производственного учета»?

Не закрывается счет 8110. На данном счете сидят расходы на производство и списание материалов. По времени закрытие провожу самым последним, на конец месяца по времени 23:59:59. Текст ошибки: На начало месяца существуют остатки по счетам прямых затрат производственного учета. Такая ситуация возможна, если в прошлом месяце были закрыты (списаны на счета незавершенного производства) не все затраты. Ниже приведен перечень затрат: Подразделение: Основное подразделение. Сумма 1 111 981 044,38 Счет затрат: 8110. Номенклатурная группа: Строительно-монтажные работы. Сумма: 1 111 981 044,38. Как провести закрытие?




Ответ:

Согласно Типовому плану счетов:

8110 - "Основное производство", где учитываются затраты на основное производство, в том числе расход сырья и материалов, оплата труда и отчисления от сумм оплаты труда работников, непосредственно занятых в основном производстве, накладные расходы, относящиеся к основному производству.

1340 - "Незавершенное производство", где учитываются...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку