Правомерно ли частному судебному исполнителю требовать оплаты своих услуг до погашения основного долга по кредиту перед взыскателем или одновременно?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Правомерно ли частному судебному исполнителю требовать оплаты своих услуг до погашения основного долга по кредиту перед взыскателем или одновременно?

Получили уведомление от одного из этих судебных исполнителей о смене взыскателя в связи с уступкой права от одного ТОО другому ТОО. С этим всё понятно. Также в уведомлении указано, удерживать 50%, из них 42% перечислять взыскателю, а 8% перечислять судебному исполнителю за услуги. Правомерно ли частному судебному исполнителю требовать оплаты своих услуг до погашения основного долга по кредиту перед взыскателем или одновременно? Если да, то как в нашем случае правильно рассчитать? Если 25% мы уже удерживаем по другому исполнительному листу.




Ответ:

Согласно ст.1 Закона Республики Казахстан «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» (далее - Закон) исполнительное производство это меры, направленные на принудительное исполнение исполнительных документов с взысканием с должника исполнительской санкции, пени, расходов по исполнительному производству, оплаты деятельности частного судебного исполнителя....
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку