В валюте или тенге выписывать ЭСФ нерезидентам за оказанные на территории РК услуги?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В валюте или тенге выписывать ЭСФ нерезидентам за оказанные на территории РК услуги?

Компания занимается организацией выставок на территории РК и является плательщиком НДС, покупателями услуг являются нерезиденты и оплачивают услуги в валюте (RUB, USD, EUR), при выставлении ЭСФ в валюте система не проводит и не отправляет, если "Категорию поставщика" не отмечаешь экспортер, хотя компания не экспортирует товары и не является экспортером услуг, она предоставляет услуги на территории РК. Также система ЭСФ выставляет в тенге по курсу на дату выставления ЭСФ, хотя ЭСФ в 1С в валюте. Правильно ли что ЭСФ в системе в тенговом эквиваленте? Или необходимо настроить выписку ЭСФ в валюте для нерезидентов, не отмечая при этом галочкой "категорию поставщика" экспортер?



Ответ:

В соответствии с п. 7 ст. 412 НК РК, стоимостные и суммовые значения в счете-фактуре, выписанном на бумажном носителе, указываются в национальной валюте Республики Казахстан.

Стоимостные и суммовые значения в счете-фактуре, выписанном в электронной форме, указываются в национальной валюте Республики Казахстан, за исключением следующих случаев, при которых возможно указание...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку