Какие налоги возникают, если ТОО осуществляет текущий ремонт, несет расходы по содержанию автомобиля и по ГСМ по договору безвозмездного пользования автомобилем?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Какие налоги возникают, если ТОО осуществляет текущий ремонт, несет расходы по содержанию автомобиля и по ГСМ по договору безвозмездного пользования автомобилем?

ТОО заключает с сотрудником договор о безвозмездном использовании автомобиля, в котором оговаривает следующие условия: ТОО будет: 3.2.2. обеспечивать текущий ремонт Транспортного средства по мере возникновения необходимости в его проведении; 3.2.3. нести расходы по содержанию Транспортного средства, включая расходы по оплате топлива и других материалов, расходуемых в процессе эксплуатации Транспортного средства, за исключением капитального ремонта Транспортного средства. ТОО будет на организацию покупать бензин и его списывать по путевым листам. Какие в данном случае у ТОО возникают налоги при заключении такого договора?



Ответ:

1) Согласно ст. 321 НК «доходы, включаемые в годовой доход физического лица» в годовой доход физического лица включаются все виды его доходов:

3) доход в виде оплаты третьим лицом стоимости товаров, выполненных работ, оказанных услуг, полученных физическим лицом;

17) другие доходы, не указанные в подпунктах 1) - 16) настоящей статьи, полученные от налогового агента...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку