Покупатель не подписывает акт сверки по причине расхождения даты подписания акта выполненных работ и ЭСФ?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Покупатель не подписывает акт сверки по причине расхождения даты подписания акта выполненных работ и ЭСФ?

ТОО, ОУР, НДС. ТОО ежемесячно оказывает услуги согласно договору по обеспечению противопожарной безопасности, в конце месяца 28.12.2018 выписан акт выполненных работ Р-1 который подписан покупателем 28.12.2018г., а ЭСФ выписана 11.01.2019г. Покупатель не подписывает акт сверки за 2018г, просит нас оборот за 28.12.2018г. включить в январь 2019г., ссылаясь на ст. 401 НК РК, цитирую: "НДС, относимый в зачет, учитывается в том налоговом периоде, на который приходится наиболее поздняя из дат: дата получения услуг и дата выписки ЭСФ... на основании вышеизложенного возвращаем вам акт сверки, так как идет расхождение"..... То есть покупатель просит нас перенести оборот от 28.12.2018 г. январь 2019г.... (письменная переписка). На мои убеждения о том, что акт сверки не является документом по начислениям НДС и никак не относится к ст. 401 НК покупатель ответил таким письмом. Как поступить в данном случае, кто прав и почему?



Ответ:

По правилам составления 300.07 формы в данной форме отражаются счета-фактуры, дата совершения оборота по реализации по которым приходится на отчетный налоговый период. 

По п. 3 ст. 379 НК датой совершения оборота по реализации работ, услуг является день выполнения работ, оказания услуг, за исключением случаев, установленных в пунктах 4, 5, 6 и 13 настоящей статьи....

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку