Можно ли в 2019 году применять налоговый вычет по страховым премиям, уплачиваемым работником в свою пользу по договорам накопительного страхования?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Можно ли в 2019 году применять налоговый вычет по страховым премиям, уплачиваемым работником в свою пользу по договорам накопительного страхования?

Сотрудник предоставил заявление, где просит при исчислении ИПН применить вычет в сумме 55 тенге на основании статьи 166 НК в связи с тем, что вносит в КСЖ "Nomad Life" страховую премию для накопительного страхования. В новой редакции НК РК ст. 345 гласит, что страховые премии, которые оплачиваются за счет пенсионных накоплений в ЕНПФ применяется налоговый вычет в сумме 1 МРП. Какую сумму должны применить как вычет, на основании данного заявления. А также прошу разъяснить данную статью НК, и какие дополнительные документы я должна запросить у сотрудника?




Ответ:

Статья 345. Налоговый вычет по пенсионным выплатам и договорам накопительного страхования

1. К доходу в виде пенсионных выплат, подлежащему налогообложению, применяется налоговый вычет в следующих размерах:
1) по выплатам, предусмотренным подпунктом 1) статьи 326 настоящего Кодекса, - в размере одного минимального размера заработной платы, установленного законом о республиканском...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку