Как платить налог на автомобиль и сдавать эмиссии в окружающую среду, если ИП использует личный автомобиль в предпринимательской деятельности?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Как платить налог на автомобиль и сдавать эмиссии в окружающую среду, если ИП использует личный автомобиль в предпринимательской деятельности?

ИП работает с применением СНР на основе упрощенной декларации, без ведения бухгалтерского учета. Для использования в предпринимательской деятельности приобретен грузовой автомобиль. По тех. паспорту автомобиль оформлен на физическое лицо. Кто будет являться плательщиком налогов, связанных с приобретенным автомобилем - ИП или физическое лицо, нужно ли сдавать декларацию по налогу на транспорт и по эмиссии в окружающую среду? Какими документами оформить использование авто в предпринимательской деятельности? Обязательно ли ведение путевых листов, если ИП имеет право не вести бухгалтерский учет?




Ответ:

1. Налог на транспортные средства

Согласно ст. 30  Предпринимательского кодекса деятельность ИП  основана на собственности самих физических лиц и осуществляется от имени физических лиц.

Согласно пункту 1 статьи 490 НК РК плательщиками налога на транспортные средства являются физические лица, имеющие объекты налогообложения на праве собственности, и юридические...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку