Подлежит ли ТОО постановке на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего электронную торговлю купонов (QR-кодов)?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Подлежит ли ТОО постановке на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего электронную торговлю купонов (QR-кодов)?

ТОО осуществляет деятельность по продаже купонов (QR-кодов) с акциями и скидками физическим и юридическим лицам, посредством информационных технологий через интернет-площадку. Оформление сделок по реализации купонов (QR-кодов) осуществляется в онлайн-режиме; оплата производится безналичным платежом. Собственной службы доставки  ТОО не имеет.  Договор с лицом, осуществляющим перевозку, пересылку товара не заключен, в связи с тем, что доставка товара - купонов (QR-кодов) происходит электронно. Подлежит ли ТОО постановке на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности? Имеет ли право  применить нормы пункта 3 статьи 293 Налогового кодекса как налогоплательщик, осуществляющий электронную торговлю товарами, уменьшающий КПН на 100 процентов?



Ответ:

Согласно подпункту 65) пункта 1 статьи 1 Налогового кодекса - электронной торговлей товарами является предпринимательская деятельность по реализации товаров физическим лицам, осуществляемая посредством информационных технологий через интернет-магазин и (или) интернет-площадку при одновременном соблюдении следующих условий:

оформление сделок по реализации товаров осуществляется...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку