Может ли директор ТОО, он же учредитель в единственном лице, распоряжаться деньгами товарищества по своему усмотрению, не дожидаясь распределения прибыли?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Может ли директор ТОО, он же учредитель в единственном лице, распоряжаться деньгами товарищества по своему усмотрению, не дожидаясь распределения прибыли?

ТОО, общеустановленный, плательщик НДС. В ТОО единственный учредитель, он же директор. Директор ТОО снимает с банковского счета денежные средства на нужды, не подтвержденные документально. Бухгалтер, соответственно, приходует данные денежные средства в подотчет директору. На счете 1251, соответственно, аккумулируется незакрытая сумма авансов, выданных подотчетному лицу. Может ли директор ТОО, он же учредитель в единственном лице, распоряжаться деньгами товарищества по своему усмотрению, не дожидаясь распределения прибыли? Какие возможные риски может повлечь неподтвержденная расходная часть, при условии снятия денег с расчетного счета?



Ответ:

Наличие денег на расчетном счете вовсе не означает, что у компании есть прибыль. Это ясно каждому бухгалтеру, но, к сожалению, не всегда очевидно директорам-собственникам. Если прибыли нет, то они расходуют на личные нужды привлеченные средства или уставный капитал, которые на самом деле должны идти на погашение обязательств компании. Когда прибыль есть, владелец бизнеса вправе забирать...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку