Должен ли работодатель выплачивать возмещение вреда в части утраченного заработка бывшему работнику после достижения им пенсионного возраста?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Должен ли работодатель выплачивать возмещение вреда в части утраченного заработка бывшему работнику после достижения им пенсионного возраста?

24.12.2005 г. произошел несчастный случай по вине работодателя, в результате которого пострадал работник (потеря здоровья 40% срок - бессрочно), работодатель все это время выплачивает пострадавшему сумму ущерба - 40 % от среднемесячного заработка с учетом инфляции и возмещение расходов на санаторно-курортное лечение. В настоящее время данный человек не является работником организации, находится на пенсии. Правомерна ли дальнейшая оплата ущерба и возмещение расходов на санаторно-курортное лечение?



Ответ:

 Согласно статье 944 Гражданского кодекса РК:

1. Возмещение вреда, связанного со снижением трудоспособности или смертью потерпевшего, производится ежемесячными платежами.

Возмещение вреда в части утраченного заработка потерпевшим при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей осуществляется на срок установления степени утраты трудоспособности, но не более достижения...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку