Можно ли относить НДС в зачет, если сумма оплаты за наличный расчет по гражданско-правовой сделке с учетом НДС превышает 1000 МРП?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Можно ли относить НДС в зачет, если сумма оплаты за наличный расчет по гражданско-правовой сделке с учетом НДС превышает 1000 МРП?

ТОО покупает бензин (заправляются на заправках) за наличный расчет у одного поставщика, договора нет. За каждые 10 дней выписывается счет-фактура (на основании предоставленных чеков). Сумма по каждому счету-фактуре не превышает 1000 МРП. Но если сложить суммы по всем счетам-фактурам, например за квартал, то сумма превышает 1000 МРП. Можно ли брать в зачет НДС по таким счетам-фактурам?



Ответ:

С 01 января 2018 года вступил в силу новый Кодекс РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)» от 25 декабря 2017 года № 120-VI. Рассмотрим ситуацию на основании статей нового НК РК и других нормативных актов.

Согласно пп.4) п. 1 ст. 402 НК, налогом на добавленную стоимость, не относимым в зачет, признается налог на добавленную стоимость, который...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес