Если работник обучается (повышает квалификацию) за свой счет, может ли работодатель возместить расходы по его обучению, на проезд к месту обучения и обратно?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Если работник обучается (повышает квалификацию) за свой счет, может ли работодатель возместить расходы по его обучению, на проезд к месту обучения и обратно?

Наш сотрудник пошел учиться в университет по программе профессиональной переподготовки Высшей школы тренеров, работает он тренером. Курсы длятся 6 месяцев. Инициатором был он сам, договор на переподготовку заключен между университетом и тренером. Сейчас ему нужно ехать в г.Омск сдавать итоговую аттестацию. Сотрудник пришел с вопросом, можем ли мы ему оплатить проживание и проезд, т.е. оплатить ему командировочные расходы. Можем ли мы это сделать и если да, то какое будет основание для отправки его в г.Омск. Нужны ли какие-то документы с университета в адрес организации или это считается инициативой работника и ничего ему не возмещается?



Ответ:

В соответствии со статьей 118 Трудового кодекса Республики Казахстан, необходимость и объем профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации для функционирования и развития организации определяются работодателем. Работник может выступать с предложением о направлении его на обучение, но решение принимается работодателем.

В вашем случае инициатором обучения...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку