В каких случаях в ЭСФ заполняются графы 15, 16 при реализации товара - указываются декларация, заявление о ввозе и номер товарной позиции из заявления?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В каких случаях в ЭСФ заполняются графы 15, 16 при реализации товара - указываются декларация, заявление о ввозе и номер товарной позиции из заявления?

ТОО (СНР) - неплательщик НДС. При приобретении товара в РК для реализации, в ЭСФ в графах 15,16 (№ декларации на товары, заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, CT-KZ или СT-1, номер товарной позиции из заявления......) заполнено поставщиком. Должны ли мы при оприходовании данного товара дублировать № декларации и № товарной позиции из заявления с ЭСФ, выданного поставщиком? Должны ли мы при реализации данного товара указывать № декларации и № товарной позиции из заявления при выписке ЭСФ?



Ответ:

В соответствии с пунктом 47 Правил документооборота счетов-фактур, выписываемых в электронной форме, утвержденных приказом Министра финансов Республики Казахстан от 23 февраля 2018 года № 270, в графе 2 Раздела G «Признак происхождения товара, работ, услуг»  электронного счета-фактуры (далее – ЭСФ) указываются следующие признаки происхождения товара, работ, услуг:

В графе...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку