Может ли ТОО на ОУР, состоит на учете по НДС, продать часть не используемых активов (компьютерная техника, мебель) для ТОО без НДС или физ.лицам?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Может ли ТОО на ОУР, состоит на учете по НДС, продать часть не используемых активов (компьютерная техника, мебель) для ТОО без НДС или физ.лицам?

Может ли ТОО на ОУР, состоит на учете по НДС, продать часть не используемых активов (компьютерная техника, мебель) для ТОО без НДС или физ.лицам. Реализацию проводить без НДС? (основной вид деятельности по ОКЭД 71209). Активы продавать по остаточной стоимости?  Для того чтобы продать, какие внутренние документы (может от учредителя или приказ директора) необходимы бухгалтеру для основания?



Ответ:

1. Обязательно с НДС, если нет, конечно, исключений.


Согласно статье 380 НК РК, если иное не предусмотрено статьей 381 настоящего Кодекса, размер оборота по реализации определяется как стоимость реализуемых товаров, работ, услуг исходя из применяемых сторонами сделки цен и тарифов без включения в них налога на добавленную стоимость, если иное не предусмотрено законодательством...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку