Обязан ли работодатель производить отчисления в фонд ОСМС за работников-иностранных граждан, временно проживающих на территории РК (не гражданин ЕАЭС)?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Обязан ли работодатель производить отчисления в фонд ОСМС за работников-иностранных граждан, временно проживающих на территории РК (не гражданин ЕАЭС)?

Относительно осуществления отчислений на ОСМС с доходов работников-иностранцев, не проживающих постоянно на территории Республики Казахстан В соответствии с частью второй пункта 2 статьи 14 Закона плательщиками взносов не являются иностранцы и лица без гражданства, за исключением лиц, постоянно проживающих на территории Республики Казахстан, и оралманов, если иное не предусмотрено международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан." Обязан ли работодатель производить отчисления в фонд ОСМС за работников-иностранных граждан, временно проживающих на территории РК (не гражданин ЕАЭС)?



Ответ:

В соответствии со ст. 2 Закона РК «Об обязательном социальном медицинском страховании» иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Казахстан, а также оралманы пользуются правами и несут обязанности в системе обязательного социального медицинского страхования наравне с гражданами Республики Казахстан, если иное не предусмотрено настоящим Законом....
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку