Может ли комиссии Банка, связанная с аккредитивом капитализироваться в стоимость основного средства или должны признаваться расходами периода?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Может ли комиссии Банка, связанная с аккредитивом капитализироваться в стоимость основного средства или должны признаваться расходами периода?

У Компании контракт на импорт оборудования предназначенного для установки на объект незавершенного строительства, для расчета с поставщиком оборудования открыт аккредитив в Банке. Банк начисляет комиссию за открытие, подтверждение и исполнение обязательств по нему и за риски по аккредитиву. Могут комиссии Банка, связанные с аккредитивом капитализироваться в стоимость основного средства или должны признаваться расходами периода? Для признания расходов по комиссии банка достаточно выписки Банка по удержанию комиссии или требуется акт выполненных работ, для Банка данные обороты являются освобожденными от НДС (п.п.1 п.2 ст. 397 НК РК).



Ответ:

Аккредитив – это способ расчета покупателя с продавцом, в котором банк выступает в роли гаранта платежа. Такая форма взаиморасчетов является наиболее безопасной для всех участников сделки, особенно если продавец и покупатель не уверены друг в друге на сто процентов. Аккредитив широко используется в международных сделках.

При заключении договора продавец и покупатель указывают...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
ст. 397 НК РК)." data-url="https://uchet.kz/question/konsultatsii-po-bukhuchetu/320173/">

Возврат к списку