Как относятся на вычеты фактически понесенные расходы недропользователем на обучение казахстанских кадров и развитие социальной сферы регионов?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Как относятся на вычеты фактически понесенные расходы недропользователем на обучение казахстанских кадров и развитие социальной сферы регионов?

Компания недропользователь. Предприятие к добыче не приступало,но выполняет контрактные обязательства по рабочей программе в части оплаты на социальное развитие региона, обучение, плата за пользование земельным участком, научно исследовательские работы. В бухгалтерском учете затраты отнесены на счет 2920. Пойдут ли вышеназванные затраты, в налоговом учете на вычет. Если нет, то в какой строке формы 150.00 их отразить?



Ответ:

По ст. 112 НК расходы, фактически понесенные недропользователем на обучение казахстанских кадров и развитие социальной сферы регионов, относятся на вычеты в пределах сумм, установленных контрактом на недропользование. Указанные в пункте 1 настоящей статьи расходы, фактически понесенные недропользователем до начала добычи после коммерческого обнаружения, относятся на вычеты в...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку